stasiyarudakova (stasiyarudakova) wrote in za_timoshenko,
stasiyarudakova
stasiyarudakova
za_timoshenko

Categories:

Укропские сакральные знания или Козацкая педагогика

Украина – это капище невозмутимых мудрецов. Украинцы владеют сакральными, то есть, тайными знаниями, которые не дано понять и принять другим, менее подготовленным и более ущербным народам. Ведь только украинцы способны подчинить законы физики законам украинского уголовного кодекса, а химические реакции подвергать оценке с точки зрения патриотизма. Поэтому образование в Украине – это целый ритуал!

 


 

Сегодня в Украине стартовало Внешнее независимое оценивания в средних школах. Основная сессия ВНО-2016 началась с тестирования по украинскому языку и литературе. Следующее тестирование состоится 11 мая по математике, 13 мая выпускники будут сдавать историю Украины, 3 июня – русский язык, 6-го – испанский язык, 7-го – английский, 8 июня – немецкий, а 9-го – французский, 10 июня выпускники будут сдавать биологию, 13-го – физику, 15-го – географию, 17 – химию и так далее, до 29 июня. Но если вы думаете, что все эти тесты – это простая формальность, то вы ошибаетесь! Это не просто тестирование, которое определяет только лишь уровень знаний по какому-то предмету – это прежде всего тестирование УКРАИНСКОГО ПАТРИОТИЗМА!

 

Еще в прошлом году министерство образования и науки Украины выпустило "Методические рекомендации по национально-патриотическому воспитанию в общеобразовательных учебных заведениях". 
В приказе МОН Украины № 641 от 16.06.2015, который называется "Про утверждение Концепциинационально-патриотического воспитания детей и молодежи, Мероприятий по реализации Концепции национально-патриотического воспитания детей и молодежи и методических рекомендаций по национально-патриотического воспитания в общеобразовательных учебных заведениях" говорится не столько о том, какими знаниями и в каких областях должны овладеть будущие граждане независимой Украины, как  о том, КАКИМИ патриотами они должны быть. И можно не знать, например, закон Ньютона или "правило буравчика", таблицу умножения или таблицу Менделеева, но слова украинского гимна или умение плести маскировочные сети – это гораздо важнее каких-то там химических элементов "москальского" химика.

 

 

Если вы не понимаете, о чем я пытаюсь вам рассказать, я просто приведу несколько цитат из этих "методических рекомендаций по национально-патриотическому воспитанию" Минобразования Украины. Итак, в украинских общеобразовательных учебных заведениях требуется не просто изучать, к примеру, математику, но и при помощи математических формул формировать у учащихся "ценностное отношение к обществу, государству и к самому себе, ощущение своей принадлежности к Украине, осознание единства своей судьбы с судьбой своей страны"!

Вот так! Это вам не безыдейная, и, оттого, агрессивная Россия! Это новая украинская и, без сомнения, европейская духовность, культура и патриотизм высшей пробы! Которую уже просто негде ставить на укрропатриотах!

Потому что формирование "активной по форме и моральной по содержанию жизненной позиции является главной доминантой национально-патриотического воспитания учащихся в процессе школьного обучения,в том числе, обучение математике. Важной составляющей воспитания является привитие уважительного отношения к Вооруженным силам Украины, подготовка к овладению военными профессиями, мотивация учащихся к военной службе".

 

Принципы построения новостей в укроСМИ или Сказки укропов мира

 

Напоминаю, это мы математику изучаем!

"Воспитание у школьников чувства патриотизма следует осуществлять на уроках математики, отдавая предпочтение отдельным аспектам этой работы в соответствии с возрастными особенностями учащихся".

Понятно? Не безыдейные "дважды два равно четыре", а патриотическая геометрия на основе изучения украинских вышиванок!

"В 7-9 классах возможно расширить знания учащихся о культуре украинского народа с помощью различных украинских орнаментов (вышиванок) в процессе изучения геометрических преобразований". 
Во как! Теперь понятно, зачем в Украине проводятся "парады вышиванок". Для изучения ПРАВИЛЬНОЙ геометрии!

 

 

Но дальше – еще более патриотические предметы. Например, физика. Казалось бы – где физика, а где патриотизм? Ошибаетесь – в Украине физика и патриотизм неразрывно связаны!
"Сегодня физику нельзя рассматривать только как объективное познание природы, которая не взаимодействует с человеком. Ученик должен знать, ради чего познается природа, понимать значение науки в жизни общества и каждого человека в частности. Обновление содержания физического образования следует рассматривать как процесс формирования образовательно-познавательных, патриотических качеств учащихся, воспитание национального сознания, углубление знаний о своем народе, его научных и культурныхтрадициях".

Понятно? Принцип всемирного тяготения к Украине! Или сила действия агрессивной России равна силе противодействия патриотов Украины!
"Физика имеет большие воспитательные возможности украиноведческого аспекта. На уроках и во внеклассной работе можно использовать различные формы и методы для реализации национально-патриотического воспитания. В первую очередь – это на уроке, используя интересные рассказы об отдельных эпизодах из жизни и деятельности выдающихся украинских ученых и изобретателей, исторические справки об открытии физических законов, достижения отечественной науки в различных отраслях народного хозяйства; демонстрируя опыты, макеты физических приборов и установок, которые воспроизводят выдающиеся физические открытия и изобретения в Украине; демонстрируя фото и видео фрагменты из истории физики в Украине; используя отрывки из произведений, сказок, пословиц, загадок, стихов и их объясняя с физической точки зрения; демонстрируя старинную технику, бытовые приборы; составляя и разъясняя задачи с украиноведческим содержанием".



УБОП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments